医学部召开领导班子主题教育专题民主生活会

来源: 日期:2023-09-01点击:

(通讯员 焦露)8月28日,医学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长唐其柱出席,医学部全体中层党员领导干部参加会议,校纪委副书记、党委巡视办主任蒋明到会督导。会议由常务副部长徐华主持。

会议书面通报了医学部机关领导班子2022年度民主生活会、今年以来召开的巡视整改等专题民主生活会等整改措施落实情况,以及主题教育检视整改落实情况。常务副部长徐华首先代表医学部领导班子进行对照检查,汇报主题教育专题民主生活会前的理论学习情况和谈心谈话情况,围绕带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,结合医学部实际和反面典型案例,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的问题进行深刻查摆,剖析问题存在的原因,提出了下一步整改措施。随后班子全体成员结合工作实际逐一开展批评与自我批评。班子成员均表示虚心接受大家的批评意见,会后将抓实整改,努力推进武大医学高质量发展。蒋明对民主生活会开展情况进行了点评。他表示,此次民主生活会主题明确,会前准备扎实充分,查改问题实在,自我学习提升,会议气氛民主团结,批评与相互批评严肃认真,是一次高质量的、有效的民主生活会。他强调,班子成员要根据学校党委要求和会议开展实际情况,修订完善班子材料和个人发言提纲,进一步充分认识民主生活会的意义,抓紧做好情况通报,认真抓好问题整改,尽快上报相关材料,为师生提供更多更好的服务。唐其柱结合主题教育要求和医学部工作实际,作重要讲话。他指出,医学部领导班子及党员领导干部要抓好整改,加强顶层设计,为武大医学高质量发展铺好路,贯彻落实好学校要求,确保主题教育成效落到实处。他指出,医学八年制人才培养暴露出的问题体现为作风不务实、遇事不担当、履职不作为。他强调,医学部要锚定目标,坚定信念,改进工作作风,做到扎扎实实地干、团结一心地干、开开心心地干,不断推进武大医学高质量发展。

徐华总结会议情况并提出整改工作要求。他表示,医学部将根据学校相关要求,针对会上查找出的问题进行认真梳理,认真抓实整改工作,确保各项整改措施落实到位,不断推进一流医科建设和医学教育创新发展。

摄影:焦露